Experimentar errores de activación de licencia con problemas de permisos después de actualizar neoCatalog, puede ser frustrante y lento de resolver. Sin embargo, hay varias razones y pasos que puede seguir para solucionarlo y obtener el software en funcionamiento. En este artículo, le guiaremos a través del proceso de resolución de errores de activación de licencia con problemas de permisos.

ÍNDICE

Problema 1: Caída de neoKeyManagerCGI

Despues de reiniciar neoCatalog e iniciar sesión, aparece un fallo. Esto es causado por un error de dongle cuando hay un problema de detección o borrado.

exception: java.lang.NullPointerException
at neocatalog.app.utilities.NeoKeyManagerUtils.getUUID(NeoKeyManagerUtils.java:998)
at neocatalog.app.utilities.NeoKeyManagerUtils.tokenContentsForNam(NeoKeyManagerUtils.java:1116)
at neocatalog.app.utilities.NeoKeyManagerUtils.namUiUrl(NeoKeyManagerUtils.java:1176)
at neocatalog.app.utilities.NeoKeyManagerUtils.namUiUrl(NeoKeyManagerUtils.java:1172)
at neocatalog.app.utilities.NeoKeyManagerUtils.hasXdatFromNAM(NeoKeyManagerUtils.java:1213)
at neocatalog.app.components.ActivationManager.appendToResponse(ActivationManager.java:53)
.....
Genérico

Solución: Verificar la información del dongle

1. Abra la aplicación terminal/cmd
  2. neoKeyManagerCGI se utiliza para verificar la información del dongle. Navegue a la ruta de la carpeta en macOS o Windows /Library/WebObjects/Applications/neoCatalogWeb.woa/Contents/Resources/CGI-Executables
  3. Coja el neoKeyManagerCGI, suéltelo en el terminal/cmd y llame a -info
  4. El KeyManager devolverá la información del dongle, UUID y código de hardware. Si el número de serie del Rockey4ND está vacío o dañado, el dongle se borrará.
  5. El dongle debe ser retirado del ordenador, de lo contrario la aplicación no será capaz de utilizar el UUID. Una vez retirado, llame a -info de nuevo y se debería devolver, solamente, el UUID y el código de hardware.
  6. Proceda con la activación de un UUID.

Problema 2: No se puede cargar la licencia XDAT o el código

Después de cargar manualmente una nueva licencia XDAT o código en el gestor de activación de neoCatalog, aparece el mensaje de error "Lo sentimos, neoCatalog no está activado en este ordenador".

Solución 1: Verificar los permisos

El primer paso para resolver errores de activación de licencias con problemas de permisos es verificar que dispone de los permisos adecuados para activar el software. Esto puede implicar comprobar que tiene permisos de nivel de administrador o asegurarse de que la cuenta de usuario que está utilizando tiene los privilegios necesarios.

Solución 2: Cambiar los permisos del archivo de activación

Si ninguno de los pasos anteriores ha funcionado, es posible que necesite cambiar los permisos del archivo de activación. Para ello, haga clic con el botón derecho en el archivo de activación y seleccione "Propiedades" (en Windows) u "Obtener información" (en macOS). Desde aquí, añada el usuario o grupo apropiado y dele permisos de "Lectura&Escritura". Cargue el XDAT y reinicie neoCatalog.

Problema 3: No se puede acceder al Web Activator

Después de reiniciar neoCatalog e iniciar sesión, no veo el Activador Web sino una página gris. Esto se debe a problemas de permisos (ver Problema 2) o a una falta de configuración de la red.

Solución : Verificar la red

A veces, la configuración de la red o del cortafuegos puede interferir en el proceso de activación. Para solucionarlo, desactive temporalmente el cortafuegos e intente activar el software de nuevo. Vuelva a comprobar con la URL del activador web y llame en el navegador web https://nam.inedit.com/cgi-bin/WebObjects/nam.woa/. Si la configuración de red está bien, entonces debería volver a la página de la aplicación del activador.