Graceful Scheduling implica la gestión de tareas o procesos de una manera que permita a la aplicación terminar su trabajo en curso antes de la terminación o interrupción. En Java, por ejemplo, el empleo de mecanismos como los ganchos de apagado u otras técnicas de apagado graceful permite a la aplicación concluir sus tareas en curso antes de apagarse.

Sin embargo, es importante señalar un posible inconveniente:

Graceful scheduling puede afectar al reinicio del servicio de la aplicación debido a las tareas en curso, provocando un retraso significativo en la liberación de memoria hasta que la aplicación desencadena un error (por ejemplo, error de Proxy). Para evitar este problema, recomendamos encarecidamente desactivar esta opción (OFF).