Visión general

Esta guía introduce el uso del espectrofotómetro portátil Konica Minolta FD-7 en combinación con el Asistente de Calibración neoStampa. El proceso completo del Asistente de Calibración se describe en la base de conocimientos del Asistente de Calibración.

Configuración del dispositivo

Conexión de controladores

Windows instalará automáticamente el controlador del dispositivo cuando se conecte al ordenador y se encienda. Si tiene problemas con la instalación automática del controlador, siga la siguiente descripción.

Conecte el aparato al ordenador mediante el cable USB suministrado y encienda el espectrofotómetro. Abra Panel de control | Administrador de dispositivos. En la lista, abra Otros dispositivos y seleccione Konica Minolta FD-7. Haga clic con el botón derecho y seleccione Actualizar software del controlador...

Busque y seleccione C:Archivos de Programa\NInedit\neoStampa 10\required\. Haga clic en Siguiente para continuar.

Se inicia la instalación del controlador y cuando finalice, pulse Cerrar.

Configuración en el asistente de calibración

Inicie el Asistente de Calibración. Haga clic en Configurar... en la parte inferior de la ventana.

Seleccione el dispositivo de la lista.

Rendimiento

Vamos a describir el proceso para leer el Objetivo del Perfilador, que sigue los mismos pasos que cuando se lee una Linealización.

En el paso Printer Profiling del Asistente de Calibración elija el objetivo que necesite, de Muy Grande a Pequeño, según el dispositivo. Proceda a imprimir el objetivo con Imprimir... y prepare el soporte si es necesario, por ejemplo, lavándolo y vaporizándolo.

Cuando la impresión esté lista, pulse el botón Medir... y se abrirá el cuadro de diálogo de medición. Antes de leer el blanco, hay que realizar la calibración del blanco.

Presione el cabezal del aparato sobre su placa hasta que parpadee una luz. Puede comprobar el resultado en la pantalla del cabezal. El diálogo de la pantalla desaparece cuando finaliza la calibración y puede empezar a leer los parches.

Coloca la regla sobre el blanco impreso. La lectura se realiza horizontalmente, línea por línea, empezando por el final numerado de cada línea. Empiece por la línea superior, cuya numeración debe coincidir con la enumeración del diálogo de lectura en su pantalla. Coloque suavemente la cabeza del aparato sobre la regla y pulse el botón de la izquierda mientras lee las líneas. A medida que lea las líneas del objetivo, podrá ver la progresión en su pantalla.

Hay otra forma de leer tus impresiones con el dispositivo Konica Minolta FD-7, que es una a una. Como hemos visto antes, primero haga la calibración del blanco. A continuación, gire la palanca de la Máscara de Blanco situada en la parte posterior del aparato hasta la posición de Desbloqueo. Con la ayuda de la base de la máscara de puntería, lea los parches uno a uno, pulsando el botón negro.

Tutorial en vídeo

Mira el vídeo tutorial y descubre cómo hacerlo.