En la sección Propiedades, está la rama Tamaño del soporte. Ofrece opciones para los tamaños de los soportes y las decoraciones de los soportes en la impresión.

TABLE OF CONTENTS

Opciones de tamaño del soporte

Tamaños predefinidos

Permite seleccionar tamaños estándar dados o crear nuevos.

Tamaño del soporte

Si el diseño excede el ancho o largo de la página, el programa los imprimirá en tantas partes como sea necesario.

• La opción "Medidas imprimibles" permite introducir los valores de las medidas de material útiles para la impresión, que suelen ser las que proporciona la impresora o las medidas de página que hay que restar a los márgenes de la propia impresora. Si se trabaja con bobina, se puede fijar la longitud de la página o desactivarla, ya que el límite de la impresora es muy alto y es poco probable que se supere en una sola operación de impresión.
  • Si desactivamos 'Media Length', esto indicará que estamos trabajando con bobina y que la longitud restante no es importante.
  • Si activamos 'Media Length', nos indicará que estamos trabajando con páginas, y se activará 'Orientation' para cambiar la dirección de la página.
  • La opción "Color del soporte" se activa cuando se trabaja con tipos de documentos de impresión DTG que permiten establecer el color de fondo.

Márgenes

Se mostrarán los márgenes físicos de la impresora, pero es posible modificarlos en caso de que nos interese desplazar el diseño respecto al papel cargado.

Parámetros avanzados

Superposición de paginación

Cuando el diseño a imprimir sobrepasa el ancho del material, se realiza una paginación automática, es decir, se divide el diseño en dos o más partes para que se impriman por separado. Elija el área exacta (Ancho y Largo) que comparte cada diseño, para realizar un montaje exacto.

Impresión con barra de control

En algunos sistemas de impresión, especialmente aquellos con tintas que tienden a secarse si no se utilizan, es una buena idea imprimir una barra lateral utilizando todos los colores, con la impresión de Barra de Control. De esta forma, aunque un color no se utilice en una zona del diseño, en cierto modo forzamos su uso en cada pasada del cabezal de impresión.

Regla de longitud impresa

Imprimirá indicadores junto con una regla.

• En el caso de trabajar con un trabajo en color creado con milímetros, centímetros o metros, el indicador es el tamaño de impresión mostrado en 'metros'. Si se ha creado en pulgadas, pies, yardas o puntos; el indicador es 'yardas'.
  • En el caso de trabajar con un trabajo de rapport creado con milímetros, centímetros o metros, el indicador es el tamaño de impresión mostrado en 'metros'. Si se crea en pulgadas, pies, yardas o puntos, el indicador es 'yardas'. También se muestra el número de copias.

Imprimir Estadísticas y Comentarios

Esta opción resulta útil cuando se desea que la información de impresión de un diseño se vea cuando y lo que se imprime.

La distancia entre la imagen y el texto puede añadirse en el campo 'Sep' junto al botón. Para el color de la fuente del texto, podrá seleccionar la tinta de su configuración de tinta en el esquema de la impresora para cambiar los colores diferentes al negro por defecto.

El contenido puede editarse en un nuevo cuadro de diálogo al hacer clic en 'Configurar...'.

• Desde 'Formato de texto' puedes elegir el tipo y tamaño de letra del texto a imprimir.
  • En la sección "Datos seleccionables" puede elegir qué información se mostrará en la impresión, de entre una amplia lista de opciones. Sólo tienes que marcar las que necesites.
  • En "Texto de usuario" podrá escribir el texto que desee. El editor permite introducir textos de varias líneas.
  • La sección de vista previa muestra el aspecto que tendrá la información cuando se imprima.
  • Se pueden aplicar opciones de alineación y reflejo del texto.