Para acceder a las Preferencias, despliegue las opciones del menú 'Editar', en la barra de menú superior del programa y seleccione 'Preferencias'.

ÍNDICE

Edición

En esta sección podemos establecer los siguientes valores para el ajuste del documento de impresión, que el programa utilizará por defecto.

Movimiento de objetos

• Ajustar movimiento a Directrices: Aquí podemos determinar si deseamos que los objetos se ajusten a las directrices y su distancia en píxeles a la pantalla desde la que las directrices ajustarán los objetos.
  • Mostrar rejilla: Activa la cuadrícula en el trabajo.
  • Evitar solapamiento de objetos: Activando esta opción el programa evita que dos diseños se solapen; con Separación mínima podemos determinar la separación mínima permitida entre ellos. Si queremos encajar un diseño dentro de otro tendremos que desactivar esta opción.
  • Optimizar medios: Optimización de medios al abrir/importar imágenes en el trabajo.

Desplazamiento con el teclado

los objetos seleccionados pueden moverse utilizando las teclas de cursor del teclado. Pulsar el cursor y las teclas Mayúsculas y Control al mismo tiempo puede hacer que la distancia movida sea diferente de cuando no se pulsan. En esta sección, puede configurar la distancia a la que se moverá el diseño con estas teclas.

Vista previa Tamaño

Esta opción permite personalizar los ajustes de calidad de la vista previa en neoStampa, con opciones para elegir entre los tamaños de vista previa "Pequeño", "Medio" y "Grande", cada uno de los cuales corresponde a distintos niveles de calidad ("Bajo", "Medio" y "Alto", respectivamente) al visualizar el trabajo.

Deshacer niveles

Configuramos el número de operaciones que el programa retendrá en su memoria por si deseamos deshacer alguna de las acciones realizadas. Cada vez que se realiza una transformación sobre un objeto se memoriza para que podamos utilizar el comando deshacer para volver a la posición anterior. Los niveles de deshacer utilizan parte de la memoria del sistema de su PC. Si su PC tiene poca memoria sería recomendable reducir su valor.

Gestión del color

En esta sección puede configurar el modelo de color que utilizarán por defecto el monitor, el escáner que utilizará y la impresora para las pruebas de color.

Perfil del monitor

Si dispone de un perfil de Monitor específico para su equipo, puede instalarlo en el sistema. El Perfil del Monitor es muy importante para conseguir que los colores sean lo más parecidos posible a los colores del diseño. Cuanto más preciso sea el Perfil de Monitor, mejores simulaciones obtendrá, y por tanto lo que aparezca en pantalla será lo mismo que se imprimirá. Existen sistemas de generación de modelos de monitor que calibran los monitores y permiten ver los colores de forma muy realista. Hay que tener en cuenta que para mantener un monitor perfectamente calibrado es necesario, en primer lugar, utilizar un monitor de alta calidad, controlar la luz ambiental y, por supuesto, todos los controles del monitor.

Motor de color

El programa tiene varias funciones que gestionan las transformaciones de color basadas en los parámetros de límite de tinta, linealización y perfiles. Estas funciones se encuentran en el llamado Color Engine. neoStampa utiliza entre "Little CMS" y "ColorLogic CMM".

Registro

En esta ventana, puede configurar la ubicación del archivo de registro y gestionar el uso de la memoria de conexión del programa.

Generar un archivo de registro para cada trabajo RIP

Esta es una característica del programa, que genera un Log con toda la información sobre el trabajo impreso. Dicho fichero contiene información sobre la cantidad de puntos de tinta que se han utilizado para la impresión, el tamaño del soporte utilizado y los modos de impresión utilizados para el trabajo. Toda esta información se utilizará convenientemente para que el programa pueda elaborar un informe de costes bastante preciso. Los archivos de registro pueden organizarse por fecha. Para codificar la ruta Unicode active la opción con nombre.

Calcular el coste

Esta opción calcula el consumo y el coste de impresión. Por defecto, está activada. En el Centro de Control puede ver los consumibles de los trabajos de impresión.

Varios

Esta sección trata sobre cómo manejar las imágenes y los documentos de origen, incluyendo la configuración de la transparencia del documento, los colores y las propiedades como los límites de página, las ubicaciones predeterminadas y las convenciones de nomenclatura.

Manipulación de imágenes de origen

• Detección Automática de Parámetros de Repetición: Identifica y establece automáticamente los parámetros de repetición para los trabajos de rapport en la imagen de origen.
  • Ignorar transparencias de imagen: Excluye la transparencia para mantener el color de fondo para la sustitución de colores planos.
  • Omitir detección automática de colores planos: Desactiva la detección automática de colores planos en la imagen.
  • Comprobar consistencia del archivo: Verifica la integridad y consistencia del archivo de imagen de origen.

Características del documento

• Limitar trabajos a una sola página: Restringe el documento a una sola página.
  • Establecer la Ubicación por Defecto del Documento en la Carpeta de la Imagen Fuente: Establece la ubicación de guardado por defecto del documento CP5 en la misma carpeta que la imagen de origen.
  • Abrir Live Canvas automáticamente: Abre automáticamente LiveCanvas, una función o aplicación, al trabajar en el documento.
  • Asignación automática de nombres a los documentos: Le permite elegir cómo se nombran los documentos, con opciones para sólo documentos de Rapport, Todos los documentos, o la posibilidad de desactivar la nomenclatura automática.
    • Desactivar la denominación automática asignará el tipo de trabajo con un número (Trabajo1, Informe1, Trabajo2, etc.).
    • Auto-nombrar documentos de informe utilizará el nombre de archivo sólo en documentos de informe.

Versión anterior

hasta la versión 10.1