El programa permite cargar y guardar varios archivos de imagen en la misma página multimedia.

Crear documento

Al iniciar el programa, se abre la ventana principal sin ningún documento. Elija entre abrir o insertar un documento o crear una nueva página multimedia. Puede hacerlo desde el menú "Archivo" o desde las herramientas de la acción de la barra lateral.

Nuevo documento

Como se mencionó al principio, neoStampa soporta cuatro tipos diferentes de impresión: Impresión por defecto, Rapport, DTG y Separación. Al abrir un nuevo documento, se abre una ventana con la opción de seleccionar el tipo de trabajo.

Ahora puede añadir archivos al nuevo documento. Los trabajos abiertos se indican con un icono diferente según el tipo de trabajo en la pestaña situada debajo de la página de medios. Si haces doble clic en el nombre de la pestaña del documento, podrás cambiar el nombre del trabajo antes de guardarlo o copiarlo. Al sustituir el archivo en el mismo documento, se sustituirá el nombre en el título del trabajo o se utilizará la regla de asignación de nombres en las preferencias de la aplicación.

Abrir trabajo

Al abrir un archivo, aparecerá automáticamente una ventana con la opción de configurar algunos parámetros. La mayoría de ellos son muy sencillos de seleccionar, como Tipo de trabajo de impresión, Impresora y Esquema.

• Tipo de trabajo de impresión: Seleccione el tipo de trabajo de impresión con la opción de seleccionar de la lista "Abrir como".

• Impresora: Tienes la posibilidad de seleccionar la impresora, aunque esta selección también se puede hacer desde la ventana principal.

• Esquema: Cuando abre un documento puede saber que Esquema está asociado. Puede seleccionar uno de la lista de todos los esquemas cargados en su neoStampa correspondiente a la impresora instalada.

• Selección automática del esquema: Si marca la opción 'Selección automática de esquema', el programa buscará el esquema con un fichero asociado. Supongamos que crea una coloración con neoTextil utilizando el perfil como perfil incrustado y que lo asocia a un esquema. Cuando abra este fichero en neoStampa, teniendo marcada la Selección automática de esquema, se abrirá con ese esquema.

• Todo en uno: Si marca la opción "Abrir todos los archivos en el mismo documento", el programa cargará todas las imágenes seleccionadas en el mismo documento. Si esta opción está desactivada, abrirá cada imagen en un documento nuevo.

Editar documento

Si desea hacer una copia de un archivo en la página del documento, seleccione la opción en el "menú Edición". También puede hacerlo desplazando el diseño con la tecla "Ctrl" pulsada. Si desea eliminar un diseño, selecciónelo primero y pulse después la tecla "Supr" de su teclado, o seleccione la opción en el 'menú Edición', también disponible en la barra lateral.

Guardar documento

Elija entre guardar el documento o exportarlo. Puede hacerlo desde el menú "Archivo" o desde las herramientas de la acción de la barra lateral.

• 'Guardar...'/'Guardar como...' son opciones de guardado para documentos con contenido, en formato CP5 (archivos Ciber Print 6.0).
  • 'Opciones de exportación...' permite exportar páginas en archivos CP5, XML y XJB. En todas las opciones, el nombre de origen por defecto es la primera ruta de origen del objeto.

CONSEJO: Si desea guardar los archivos CP5 en la misma ruta que el archivo de origen, deberá activar la preferencia correspondiente en Preferencias | Edición.

NOTA: La exportación de XML y XJB es una función limitada. No se admiten repeticiones de imágenes en los archivos XML y XJB exportados. Sólo está disponible para imágenes múltiples e individuales.