Con esta opción tenemos la posibilidad de hacer múltiples copias del mismo diseño con absoluta facilidad.

Paso a Paso

1. Acceda a la función "Mosaico" desde las Propiedades, o seleccione el botón situado a la izquierda de la barra lateral.

2. Al hacer clic en el botón lateral, podrá hacer una selección del diseño gráficamente, mientras mueve los indicadores verdes que rodean la imagen.

3. Si desea realizar una selección manualmente, haga clic en la opción Mosaico del Centro de Control. Tendrá dos opciones para manejar Mosaico: Copias y Rapport. La opción Rapport está basada en licencias.

• Ejemplares: Introduzca el número de copias deseadas en ancho y largo o el total de ellas. Debajo, en Separación, puede establecer la distancia entre copias. Se repetirá la página de medios con las nuevas copias según la configuración anterior.
  • Rapport: Esta opción nos permite establecer las copias como repetición utilizando rapport drop. Introduzca la anchura y altura de la repetición de rapport y establezca el valor de drop y la orientación. Al utilizar archivos con información de rapport incrustada, el drop y la orientación se detectarán automáticamente. La página multimedia con la repetición se repetirá sin problemas.

Paginación

1. Todavía en el diálogo Mosaico, puede introducir y editar la numeración de cada una de las copias. Marque primero la opción "Números" y aparecerá el botón "Editar".

2. En el cuadro de diálogo que se abre puede elegir el formato de la numeración, la fuente y el tamaño, el color de la fuente y la posición del número en la copia con respecto al borde de la imagen.

3. Cuando se aplica la paginación, la composición de las imágenes en la página de medios aparecerá ordenada.