La carpeta activa es una función flexible que permite disponer automáticamente los archivos en una página e imprimirlos a continuación. Está asociada a un conjunto de funciones y ajustes registrados como programa. Basta con colocar un archivo en una carpeta activa para que se ejecute el programa asociado y se imprima el documento, sin necesidad de iniciar esta aplicación o programa.

Si su cola de impresión es el Servidor de impresión, los archivos eliminados de la carpeta activa se procesarán en el Servidor de impresión, si éste no tiene su propia carpeta activa configurada en los ajustes de la carpeta activa del Servidor de impresión.

Configuración

En la parte superior de la ventana, en la barra de botones, el botón Hot Folder lleva al diálogo Hot Folders. Haz clic en el botón "Nuevo" para abrir el diálogo de configuración, en el botón "Supr" para borrar cualquiera, o en el botón "Configurar" si quieres hacer cambios en alguna configuración que ya tengas.

Se abre la ventana de configuración del Hot folder, que muestra varios ajustes para su uso.

Configuraciones de parámetros

• Si marca la opción Activo, los trabajos enviados a la carpeta activa se imprimirán automáticamente.
  • El tiempo de intervalo es una opción para modificar el tiempo que tardan en cargarse los archivos a imprimir.
  • Desde el cuadrado con tres puntos situado junto al cuadro de diálogo Ruta, navegue hasta el directorio que desee utilizar como entrada de Hot folder.
  • Si trata las subcarpetas como trabajos individuales, incluirá todos los elementos en un solo trabajo.
  • El recursivo tratará los archivos dentro de una carpeta como un único trabajo.

Página

• Disposición: Al imprimir con Servidor de impresión, entonces se generarán trabajos.
  • Anchura del rollo: Define la anchura del rollo de soporte o de la página.
  • Origen X/Origen Y: Define la disposición de la imagen en la página con la opción centrar.
  • Separación entre diseños: La distancia entre los diseños en la página.
  • Anidamiento: Los diseños se distribuirán de la forma más eficiente.
  • Permitir rotación: Permite la rotación del archivo para el mejor ajuste.
  • Ajustar a la página: Escala la imagen a la página.
  • Modo EasyCut: Imprime franjas a lo largo del lado izquierdo de la página en la dirección de impresión para permitir cortes fáciles.

Condición de disparo de impresión

• Número mínimo de documentos que deben enviarse a imprimir.
  • Longitud mínima de impresión necesaria para enviar a imprimir
  • Debe alcanzarse el tiempo de inactividad sin recibir más archivos para imprimir para que se inicie la impresión. El contador se pone a cero cada vez que se recibe un archivo en la carpeta activa.

Si elige varias opciones, la impresión comenzará por la primera que se cumpla.

Ajustes de salida

• Permite cambiar la impresora de destino y el esquema de calibración utilizado para imprimir.
  • Las propiedades muestran los parámetros del esquema de impresión.
  • La opción de selección automática utilizará el perfil del trabajo que haya puesto en la carpeta activa y se seleccionará automáticamente.

Carpeta de salida

• Si desea establecer una carpeta de salida, sólo tiene que ir al directorio que desee utilizar desde el botón de los tres puntos.
  • Permite conservar el nombre de origen del archivo.
  • Permite sobrescribir si existe un archivo.

Acción a realizar con los ficheros procesados

• La opción de eliminar los archivos de origen después de ser procesados.
  • La opción de mover archivos a una carpeta específica. El botón de tres puntos le permite elegir la carpeta.