Durante el proceso de instalación, es necesario reiniciar el servicio neoCatalog varias veces para garantizar que los cambios de instalación y configuración surtan efecto. Hay dos métodos disponibles para reiniciar el servicio neoCatalog:

(A) Reinicio automático a través de JavaMonitor: Puede realizarse de forma remota a través de un navegador web. Utilice JavaMonitor para iniciar el reinicio automático.

(B) Reinicio manual desde el terminal del servidor: Acceda al terminal del servidor para reiniciar manualmente el servicio neoCatalog.

Si el servicio neoCatalog se detiene, observará un mensaje de "Servicio no disponible" en su navegador web. En tales casos, es esencial seguir una de las opciones de reinicio para restaurar la funcionalidad del servicio.

(A) Reinicie el servicio neoCatalog desde JavaMonitor

Para (re)iniciar neoCatalog, siga estos pasos:

1. Vaya al navegador web e introduzca http://localhost:56789. Esta ruta abrirá el WOMonitor en JavaMonitor, donde podrás ver las instancias instaladas. Haz clic en 'Ver detalles' en la instancia que quieras (re)iniciar.
2. A continuación verás la instancia detallada de neoCatalog.

3. Para salir de la instancia, en caso de reiniciar neoCatalog, pulse 'Configurar' y pulse 'Forzar salida de esta instancia' (abajo en la página).
4. Ahora la aplicación está parada. Para volver a los detalles de la aplicación y ver el estado de ejecución, deberá pulsar Vista Detalles (arriba de la página):

5. Si la salida de la instancia se ha realizado correctamente, el estado será OFF. Para iniciar la instancia, pulse el botón verde de la columna Iniciar-Parar, que reiniciará la instancia. La página se actualiza automáticamente cada 60 segundos. Para acelerar el estado, pulse Actualizar ahora. Si salir de la instancia falló aquí, por favor reinicie neoCatalog vía terminal, opción B.

6. Cuando la instancia se reinicie el estado será ON y verde. Vaya a http://localhost/. neoCatalog está listo para su uso.

(B) Reinicio manual desde el terminal

Si la instancia no se reinicia desde JavaMonitor, siga estos pasos.

1. Abra el comando terminal en el servidor neoCatalog, escriba cd /Library/LaunchDaemons/ y confirme pulsando intro.

2. Después de entrar en LaunchDaemons, comience a escribir los comandos para salir y reiniciar el Servicio neoCatalog. Estos comandos deben ejecutarse con sudo y confirmar pulsando enter. Es necesario introducir la contraseña de usuario del sistema:
sudo launchctl unload org.projectwonder.womonitor.plist sudo launchctl unload org.projectwonder.wotaskd.plist sudo launchctl load org.projectwonder.womonitor.plist sudo launchctl load org.projectwonder.wotaskd.plist sudo apachectl restart
HTML

3. Puedes ir a http://localhost/ y refrescar el navegador. Después de unos segundos, la aplicación se iniciará y neoCatalog estará listo para su uso.

Solución de problemas: No se puede parar/arrancar el servicio neoCatalog

(A) Reiniciar JavaMOnitor

Si el servicio neoCatalog no se detiene ni se inicia tras los pasos iniciales de solución de problemas (Opción A y B), siga estos pasos adicionales:

1. Intente acceder al servicio de instancia http://localhost:2002 (el puerto de la distancia puede ser diferente).

2a. Para macOS:

• Si no se está ejecutando ningún servicio, abra el Monitor de actividad.
  • Busca 'Java' y fuerza la salida de todas las instancias.

2b. Para Windows:

• Abra el Administrador de tareas.
  • Reinicie el servicio JavaMonitor desde la pestaña Servicios.

3. Vuelva a http://localhost:56789 e intente iniciar la instancia.

4. Si el problema persiste:

1. Compruebe el último registro.
    • Para Windows: Navegue a C:\Library\WebObjects\Logs.
    • Para macOS: Vaya a /Library/WebObjects/Logs.
  2. Busque el siguiente error: `er.extensions.migration.ERXMigrationFailedException: Migration failed.`

(B) Reiniciar el servicio Apache

Pueden darse casos especiales en los que las instancias no se inicien a pesar de estar en estado ON debido a un uso continuado. Siga estos pasos para reiniciar las aplicaciones según sea necesario:

1. Abra los Servicios y detenga el servicio Apache.
  2. Vaya a Administrador de tareas > Detalles y finalice todos los procesos java.exe, excluyendo los que consumen poca memoria (menos de 200 KB).
  3. Vuelva a Servicios e inicie el servicio Apache.
  4. Proceda a iniciar el lanzador.

Tenga en cuenta que el simple reinicio del servidor no resolverá este problema, ya que los usuarios podrían estar intentando acceder a la aplicación antes de que se inicie por completo, provocando un bloqueo. Por lo tanto, en este caso es necesario detener y reiniciar el servicio Apache.