TABLE OF CONTENTS

Configuración

Antes de empezar a trabajar con el Servidor de Impresión, tendrá que seleccionar el esquema de impresora por defecto que desea utilizar con la aplicación y configurar el tipo de conexión, así como otros parámetros avanzados. Haga clic en el botón de configuración de la parte superior derecha para comenzar con la configuración.

Configuración de la impresora

• En el campo Controlador actual está seleccionada la impresora que está utilizando el Servidor de impresión como cola de impresión por defecto. El cambio de la impresora utilizada por el Servidor de Impresión está bloqueado. Si desea añadir más impresoras y establecer una conexión para utilizar la cola del Servidor de Impresión como predeterminada, pulse el botón '...' y en la siguiente ventana podrá añadir o eliminar impresoras de neoStampa y configurar la conexión. Recomendamos reiniciar la aplicación neoStampa para que las modificaciones en la configuración de las impresoras surtan efecto.
  • En el campo Esquema por defecto, puede tener un esquema por defecto, o seleccionarlo en el menú desplegable. Pulsando sobre el botón '...' accederá al gestor de esquemas de impresión de neoStampa, donde podrá ver qué opciones le ofrece y estructura ese esquema.
  • La opción Dividir páginas de trabajo sirve para organizar los trabajos de impresión. Esto significa que el programa gestionará la separación de los trabajos de impresión que vengan en varias páginas. Tomando como ejemplo un trabajo de impresión múltiple, donde la página 1 es el informe y la página 2 son los datos secundarios, las opciones dadas actuarían de la siguiente manera:
    1. No: Ignora la multipágina y ripea como una sola página.
    2. Para todos los trabajos: Divide todos los tipos de multipágina en todos los trabajos.
    3. Sólo para trabajos de informe: divide las multipáginas sólo en los trabajos de informe.
    4. Imprimir sólo páginas de informe: sólo multipágina de informe en trabajos de informe.
  • Si selecciona la opción Conservar trabajos terminados, el programa guardará en su ordenador los trabajos que haya realizado.

Carpetas

Desde el botón '...' permite seleccionar una carpeta específica para los archivos de trabajo de salida.

General

• Seleccione el idioma de la interfaz de usuario del servidor de impresión La selección de idioma se comparte con neoStampa.
  • En la sección de unidades por defecto, tiene la opción de cambiar las unidades: Centímetros, milímetros, metros, pies, píxeles, pulgadas, puntos y yardas.
  • Si tiene activada la ordenación por cabeceras de columna , podrá ordenar la información que introduzca para cada trabajo en la ventana de colas.
  • Al activar la función de escalado tendrá la opción de aplicar una tasa de escalado a sus impresiones. Una vez activada, de vuelta a la cola del Servidor de Impresión en 'Ajustes del trabajo' tendrá el campo 'Escala' activo para introducir el valor en %.

• La eliminación de archivos descartados siempre está activada, pero aquí puede decidir si desea conservar o eliminar los archivos descartados en la cola de impresión.

Ajustes del motor

Las opciones de Configuración del motor se toman por defecto de la información de su ordenador. Le sugerimos que no las modifique a menos que conozca bien su funcionamiento.

Columnas

El botón "Columnas..." de la parte inferior abrirá el selector de columnas con todas las designaciones de datos, que podrá seleccionar individualmente y ordenar utilizando las flechas de la parte inferior.

Sistema de registro

El botón "Registrar..." abre las opciones de conexión externa.

• La WebAPI permite al cliente controlar remotamente una impresora, garantizando el acceso completo a la información y cambiando los elementos de la cola mediante llamadas URL, que tienen diferentes parámetros que veremos a continuación. Consulte la documentación de la WebAPI del servidor de impresión. En el campo 'Security token' se puede utilizar un token especificado o uno aleatorio generado por Print Server mediante el botón.

• Active la opción de utilizar el neoControl local si desea controlar las impresoras que están configuradas en neoStampa, con las que puede organizar colas de trabajos. Utiliza el siguiente puerto libre pero se puede intercambiar con un puerto especificado.

• Active la opción "Calcular costes" para calcular los costes de impresión. El icono junto a la opción abre neoControl. Trabajando con neoControl puede mostrar el estado de conexión de neoControl en la ventana principal centro izquierda indicado con rojo (offline) o verde (online). Configuración de la conexión del servidor remoto neoControl. Por defecto, el programa muestra la configuración que ha establecido en su neoControl local.

• La URL de notificación se utiliza para enviar enlaces de notificación del servidor de impresión a la URL asignada en el campo dado. Con 'Conexiones...' puede añadir registrar Registre su URL para Webhooks cuando llame a la IP del servidor de impresión, por ejemplo:
http://192.168.8.121:49091/?action=printerInfo&subscribe=true&port=9080

Enlace directo

Por último en este apartado, al pulsar Generar un enlace de escritorio creará un acceso directo al programa, mostrando el nombre de la impresora que ha configurado.

Opciones de salida

Antes de empezar a preparar los trabajos de impresión, tendrá que configurar las opciones de salida de impresión. Al hacer clic en el botón de la impresora, situado en la parte superior derecha de la ventana principal, se abre un nuevo cuadro de diálogo con algunas opciones de salida: posición de las barras de control, selección del modo de división de las tintas y espacio entre los trabajos.

Barras de control

• Regla de longitud impresa: imprimirá indicadores junto con una regla.
  • Posición de las barras: En algunos sistemas de impresión, especialmente aquellos con tintas que tienden a secarse si no se utilizan, es una buena idea imprimir una barra lateral utilizando todos los colores, con una impresión de Barra de Control. De esta forma, aunque un color no se utilice en una zona del diseño, en cierto modo forzamos su uso en cada pasada del cabezal de impresión.
  • Informe de lista de trabajos: Teniendo seleccionada esta opción, imprimirá un listado de todos los trabajos que se están imprimiendo conjuntamente, mostrando toda su información. También puede hacer que la lista se imprima automáticamente al marcar la casilla de verificación.

Margen y espacio

• Márgenes: Aquí puede establecer el origen del trabajo de impresión en la parte superior e izquierda.
  • Espacio entre páginas de la máquina: La última opción consiste en especificar el espacio entre los trabajos en unidades definidas por el usuario.

Estadística

Esto añade estadísticas de impresión y comentarios que son necesarios para trabajar con diseños del Servidor de Impresión escribiendo las variables. La opción resulta útil cuando se desea que la información de impresión de un diseño concreto se vea al imprimirlo. Los contenidos pueden seleccionarse en un nuevo diálogo al pulsar sobre 'Estadísticas...'.

• Desde 'Formato de texto' puedes elegir el tipo y tamaño de letra del texto a imprimir.
  • En la sección "Datos seleccionables" puede elegir qué información se mostrará en la impresión, de entre una amplia lista de opciones. Sólo tienes que marcar las que necesites. En 'Texto de usuario' podrá escribir el texto que desee. El editor permite introducir textos de varias líneas.
  • La sección de vista previa muestra el aspecto que tendrá la información cuando se imprima.
  • Se pueden aplicar opciones de alineación y reflejo del texto.